Amygdalota Αμυγδαλωτά
Pour réaliser ces petits gâteaux pour 8 personnes environ (20 gâteaux), il vous faut réunir ces ingrédients :
- 250 gr d’amandes émondées ou 200 gr d’amandes en poudre – un sachet
- 75 gr de semoule fine
- 3 blancs d’œufs
- Du sucre glace 200 gr à 250 gr (en fonction de vos gouts)
- Extrait de vanille naturel ou un sachet de sucre vanillé (facultatif) ou 1 cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger
- 150 g de cerises confites
- Du sucre glace pour saupoudrer les amygdalotas
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- Tout abord, hachez vos amandes, versez-les dans un saladier.
Puis incorporez et mélanger :
– la poudre d’amandes
– le sucre glace
– l’extrait de vanille ou l’eau de fleur d’Oranger - Dans un autre saladier, séparer les blancs des jaunes. Battez les blancs d’œufs en mousse légère, incorporez-les au mélange amandes-sucre glace. Ajoutez la semoule en pluie et fouettez bien pour tout intégrer.
- Sur un papier sulfurisé, mettre vos petits dômes. Pour se faire, j’utilise une cuillère à glace que j’humidifie celle-ci avec de l’eau.
- Placez sur le haut de chaque dôme, une cerise confite!
- Faites-les cuire pendant 20mm dans un four à 170 degrés (Th5-6)
- Les sortir et laissez les refroidir
- Une fois froids, saupoudrez les de sucre glace
Kali Orexi! καλή όρεξη!