Pour réaliser une Bonne FAVA, il vous faut réunir ces ingrédients :
-
- 400 g de fava
- 1 oignons
- 1 cuillère de miel de thym
- 1 jus d’un citron
- 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
- 1 gousse d’ail
- Une branche d’aneth (optionnelle)
- Sel et poivre
- Nettoyer les graines de Fava. Faites les trempez 30mm dans de l’eau
- Dans une grande casserole, mettre à bouillir 1 litre d’eau avec les 400 g de graines de fava.
- Dès les premiers signe de frémissement, ajouter l’oignon, un peu de sel et une cuillère de miel. N’hésitez pas à écumer.
- Laisser cuir doucement pendant une 35 minutes, remuer de temps en temps avec une cuillère en bois. Si besoin rajoutez de l’eau.
- Au bout de ce temps, les graines se sont transformées en purée. Retirer alors du feu. Dans un mixeur rajoutez l’huile, le jus de citron, du sel, le sucre et le poivre, et une gousse d’ail. Si le mélange est trop liquide, faite réduire à feu doux tout en remuant.
Servir avec des oignons rouges crus et émincés, ou des câpres, ou des oignons caramélisé avec du miel de thym!
Bonne appétit! Kali Orexi!