Nous vous proposons une recette idéale pour faire fureur à l’apéritif, facile à réaliser et adaptée à toutes les saisons de l’année.
Ingrédients :
Pour une vingtaine de petits biscuits :
- 150g d’olives, vertes ou noires, vous décidez !
- 250g de farine
- 100 mL d’huile de tournesol
- 150 mL de jus d’orange, si possible fait maison (c’est bien meilleur !)
- ½ cuillère à café de suc re
- ½ cuillère à café de levure
- ½ cuillère à café de bicarbonate alimentaire
- 1 pincée de sel
- Optionnel : vous pouvez rouler les biscuits dans du sésame ou du pavot, c’est un délice !
Préparation :
- Préchauffez le four à 180 degrés.
- Dans un grand saladier, mélangez la farine, le sucre, la levure, le bicarbonate et le sel.
- Dans un autre saladier, mélangez le jus d’orange et l’huile, puis ajoutez cela au saladier contenant la farine.
- Pétrissez bien la pâte obtenue pour qu’elle ne colle plus. N’hésitez pas à rajouter un peu de farine de temps en temps pour vous aider.
- Prenez une petite boule de pâte dans votre main, et aplatissez-la. Posez l’olive au centre. Refermez pour cacher l’olive. Le biscuit obtenu devrait faire la taille d’une bouchée. Si vous le souhaitez, roulez le biscuit dans du pavot ou bien du sésame.
- Posez le biscuit sur une plaque recouverte de papier cuisson et répétez la même opération pour le reste de la pâte.
- Enfournez et laissez cuire pendant 15 minutes, le temps que les biscuits soient bien dorés.
- Dégustez avec une bonne boisson, des toasts tzatzíki et des petites tartines de tapenade !
Conseil : Vous pouvez mettre à la place des olives des petits morceaux de fromage feta ! C’est un régal !