Pavé de saumon aux olives
Avec les beaux jours, les barbecues sont de sortie, alors à vos tabliers, prêts, cuisinez !
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 pavés de saumon
- 4 gousses d’ail
- 2 citrons
- 30g d’olives noires ou vertes dénoyautées OU 50g de purée d’olives
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à café de paprika
- Une pincée de basilic ou plus, à votre goût
- Une pincée d’origan ou plus, à votre goût également
- 8 feuilles de laurier
- 4 feuilles de bananier
- Sel et poivre
- fil à rôti
Préparation :
- Lavez le basilic et l’origan et mettez-les dans un bol. Ajoutez-y l’ail, épluché et écrasé. Puis, pressez les citrons dans ce même bol et mettez les olives coupées en petits morceaux. Si vous avez choisi la purée d’olives, laissez-la dans son pot.
- Prenez un autre bol. Mélangez l’huile, le paprika, et les ingrédients du bol précédent. Si vous avez choisi la purée d’olives, laissez-la dans son pot. Salez et poivrez.
- Maintenant, le pavé de saumon. Prenez un couteau bien aiguisé et coupez les pavés en 4. Répartissez la sauce que vous venez de faire sur la moitié des morceaux. Si vous avez choisi la purée d’olives, étalez-la sur la moitié des morceaux et répartissez la sauce dessus.
- Recouvrez avec l’autre moitié. Ajoutez une feuille de laurier sur le dessus et entourez les pavés de fil à rôtir.
- Posez les feuilles de bananier sur la grille de votre barbecue puis posez au maximum 4 morceaux de saumon par feuille. Grillez cela pendant 4 minutes de chaque côté.
- Poivrez et servez ! C’est délicieux accompagné de taboulé ou de feta !