Pour cette nouvelle recette, nous vous proposons un classique revisité à la grecque. La pizza, à déguster sans modération, à l’apéritif comme à table en plat de résistance ! On veut beaucoup de couleurs et de la fraîcheur, cette pizza est bonne à en tomber par terre !
Ingrédients :
Pour une pizza de deux personnes
- Une pâte à pizza déjà faite, si vous ne suivez pas la recette « maison » ci-dessous.
- 350g de blanc de poulet
- 200g de sauce tomate et poivrons
- 200g de fromage feta
- 3 oignons
- Une dizaine d’olives noires, ou plus, pour les gourmands !
- Une bonne pincée de basilic
- Une bonne pincée d’origan
- Une bonne pincée d’aneth
- Sel et poivre
Pour la pâte :
Attention : il faut la laisser reposer deux heures, sauf si vous êtes pressé !
- 300g de farine de blé blanche ou complète, vous choisissez !
- 20cL d’eau
- 1 sachet de levure à pain
- ½ cuillère à café de bicarbonate alimentaire
- 2 pincées de sel
- 1 pincée de poivre
Préparation :
La pâte :
- Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le bicarbonate, la pincée de sel et celle de poivre, afin d’homogénéiser les ingrédients.
- Puis, versez la moitié des 20cL d’eau (donc 10cL si vous êtes doué en maths). Remuez, pétrissez avec vos mains. Versez le reste d’eau et pétrissez, pour obtenir une pâte bien collante. Il ne faut plus qu’il reste de farine.
- Ajoutez un peu de farine et pétrissez. Répétez jusqu’à ce que la pâte ne colle plus.
- Retirez la pâte du saladier pour pouvoir mettre de la farine dans le fond et sur les côtés. Remettez-la dedans et couvrez le saladier d’un torchon (propre !).
- Dans l’idéal, laissez la pâte reposer deux heures. Si vous êtes pressé, moins, et si vous êtes vraiment pressé, ne la laissez pas reposer du tout.
Pour la pizza :
- Préchauffez le four à 220 degrés.
- Faites dorer vos blancs de poulet découpés en petits morceaux à la poêle avec un filet d’huile d’olive. Lorsqu’ils sont prêts, mettez-les dans un petit bol.
- Coupez le fromage feta en petits dés.
- Émincez vos oignons.
- Émincez les herbes aromatiques.
- Sur votre plan de travail, étalez un peu de farine afin que la boule de pâte à pizza n’adhère pas.
- Saupoudrez la pâte d’un peu de farine. Étalez la avec un rouleau à pâtisserie. Le diamètre de votre pizza devrait faire environ 35 centimètres, tout dépend de l’épaisseur que vous voulez obtenir.
- Sur la plaque de votre four, posez une feuille de papier cuisson. Posez le disque de pâte que vous venez de réaliser. Si vous n’avez pas de papier, mettez de la farine, le but étant que la pâte ne colle pas à la plaque.
- Ensuite, étalez la sauce tomates poivrons, jusqu’à ne presque plus voir la pâte au travers. Laissez un petit médaillon de pâte autour, c’est la croûte et c’est délicieux !
- Répartissez vos petits dés de blanc de poulet. Répartissez ensuite les oignons et le fromage feta. Enfin, placez les olives. Saupoudrez votre pizza de toutes les herbes aromatiques, de sel et de poivre. Soyez généreux !
- Pour une pâte moelleuse, le temps de cuisson est d’environ 8 minutes. Pour une pâte plus croustillante, laissez cuire entre 10et 12 minutes.
- Sortez la pizza quand le médaillon fait des petites bulles. Découpez et accompagnés d’une petite salade si vous le souhaitez. Le soleil est dans votre assiette !
Conseil : Vous pouvez remplacer le fromage feta par du fromage de chèvre type bûche. Pour plus de saveur, recouvrez-le légèrement de miel de thym…c’est exquis !
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