Fava la lentilles des Cyclades
Pour réaliser une Bonne FAVA, il vous faut réunir ces ingrédients :
- 400 g de fava
- 1 oignons
- 1 cuillère de miel
- 1 jus d’un citron
- 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
- 1 gousse d’ail
- Une branche d’aneth (optionnelle)
- Sel et poivre
- Nettoyer les graines de java. Faites les trempez 30mm dans de l’eau
- Dans une grande casserole, mettre à bouillir 1 litre d’eau avec les 400 g de graines de fava.
- Dès les premiers signe de frémissement, ajouter l’oignon, un peu de sel et une cuillère de miel. N’hésitez pas à écumer.
- Laisser cuir doucement pendant une 35 minutes, remuer de temps en temps avec une cuillère en bois. Si besoin rajoutez de l’eau.
- Au bout de ce temps, les graines se sont transformées en purée. Retirer alors du feu. Dans un mixeur rajoutez l’huile, le jus de citron, du sel, le sucre et le poivre, et une gousse d’ail. Si le mélange est trop liquide, faite réduire à feu doux tout en remuant.
Servir avec des oignons rouges crus et émincés, ou des câpres, ou des oignons caramélisé dans du miel de thym!
Bonne appétit! Kali Orexi!
You should know…
Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim.
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus.
Also…
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus.
Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim.