Spanakopita – Feuilletés aux épinards et Féta
Pour réaliser des SPANAKOPITA, il vous faut :
- 500 g d’épinards frais
- 150 g de feta
- 1 bouquet d’Aneth
- 25 cl d’huile d’olive
- 2 oignons hachés
- 8 feuilles de pâte filo
- 2 oeufs
- 50 g de ricotta
- 1 cuillère à soupe bombée de farine
- Sel
- Poivre
- Tout à bord, il faut rincez soigneusement les épinards si ils sont frais. Faites les bouillir, égouttez-les et laissez refroidir. Si vous utilisez des épinards surgelés, il faut les décongeler et bien les égoutter! Une fois qu’ils sont refroidis, enlevez l’excès d’eau.
- Coupez vos épinards grossièrement et ouvrez les feuilles d’épinards – ne faites rien si vous utilisez des surgelés (non bon quand même…)
- Il est temps de faire revenir à feu vif, vos oignons ainsi que les épinards hachés dans deux bonnes cuillères d’huile d’olive ABEA –
- Laissez refroidir environ 30mm
- Mettez vos épinards préparés, l’oignon, dans un grand saladier puis coupez l’aneth, et émiettez votre féta
- Ajoutez la ricotta, la farine, le sel, le poivre et les oeufs.
- Comme la phase la plus délicate! Le pliage! Huilez une feuille de pâte filo. Pliez-la en 3 dans le sens de la longueur. Mettez une bonne cuillère à soupe de garniture sur l’un des bords de la pâte filo. Commencez à plier pour obtenir un triangle..
- Déposez les triangles sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Huilez la surface et faites-les cuire 20 minutes.
Et voilà Bonne appétit! Kali Orexi!